PЗатягиваем пленкой для микроволновки(продается в хозмагах такая)
Свеклу укладываем в чашку. Наливаем на дно немного воды, буквально столовую ложку. Для пара. Можно и не наливать воду, тогда свекла получится суше.
Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее.
Берем одну не крупную свёклу размером со среднее яблочко Я для чистоты эксперимента взяла старую свёколку, это видно по кожице.P Старая свёкла, как вы знаете, готовится дольше.
Безусловно, можно запечь свеклу впрок в духовке и использовать по мере необходимости. Я же предлагаю воспользоваться микроволновой печью и приготовить свеклу за пять-десять минут
Процесс отваривания свеклы для салатов довольно долог. А в случае небольшой порции салатов становится просто бессмысленным.
Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке
Комментариев нет:
Отправить комментарий