воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт браги из хурмы

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать. Сварить сахарный сироп (2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

1Pкг моркови, 200Pг репчатого лука, 150Pг свинины, 10Pг кунжута, 5Pг черного молотого перца, 5Pг красного молотого перца, 80Pг растительного масла, 25Pг сахарного песка, 20Pг соевого соуса, соль по вкусу.

3.PСалат из моркови со свининой

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и, тщательно перемешав, остудить.

1 кг моркови, 200Pг репчатого лука, 15Pг столового уксуса, 20Pг чеснока, 5Pг молотого красного перца, 20Pг сахарного песка, 50Pг растительного масла, соль по вкусу.

2.PСалат из моркови с луком

Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

130Pг моркови, 5Pг чеснока, 4Pг молотого черного перца, 50Pг растительного масла.

1. Салат из моркови

Пусть не пугает нашего читателя восточная специфика. Кимчхи, салаты, закуски, соусы сможет приготовить и он. И в самом деле, зачем покупать так называемую корейскую морковь (корейскую ли?) у заезжих торговцев, когда с помощью древних рецептов можно самим порадовать домашних этим знакомым блюдом? Только надо не забывать две особенности корейской кухни: на подготовку продуктов уходит времени больше, чем на приготовление блюда; и все должно быть сбалансировано (т.Pе. при обилии острых закусок рядом нужна пресная еда). И тогда, даже при отсутствии деревянных палочек для еды и рисовой браги, вы сможете почувствовать себя жителями Страны Утренней Свежести.

Корейскую кухню не представить без специй и пряностей. Чеснок, лук, перец, имбирь, кунжут, всевозможные соусы (прежде всего соевый) придают пище изысканный и неповторимый вкус. Без острых припав не приготовить традиционных корейских салатов и закусок, в ряду которых центральное место занимают кимчхи. Так называют салаты из квашенной капусты, редьки и других овощей, съедобных трав, фруктов, соленых моллюсков, приправленных чесноком, луком, перцем и т.Pд. Кимчхи имеют десятки разновидностей, заготавливаются впрок на год вперед, приготавливаются по-разному в зависимости от времени года и места проживания повара.

Во всем многообразии корейской кухни лидирует пап вареный несоленый рис. Но за столом, в отличие от европейской традиции, главных блюд нет. Семья садится за заранее сервированный низкий столик (высотой 30 35Pсм). В больших семьях сначала обедают мужчины. Перед каждым стоит пиала с сырой холодной водой и рисом запивать острые приправы. А вокруг пиал стоит огромное количество блюд, поданных одновременно.

В Стране Утренного Блеска, или азиатской Италии, как иногда называют Корею, известно более 600 рецептов национальных блюд. Это пхо (тонко нарезанная вяленая рыба) и хвэ (мелко нарезанное сырое мясо с приправами), тубу (соевый творог) и куксу (лапша), огокпап (каша из пяти круп) и фаршированный краб, жареный подорожник и чай из листьев хурмы, пхо из осьминога и водка, настоянная на ядовитых змеях. Недаром существует поговорка: японцы едят глазами, китайцы ртом, а корейцы животами (т.Pе. предпочтение отдается, соответственно, внешнему виду стола, вкусу еды и ее количеству). Особенно обильные столы корейцы накрывают к главным для них праздникам к годовщине ребенка, свадьбе и шестидесятилетнему юбилею.

50 РЕЦЕПТОВ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

Читать первые страницы книги

В брошюре представлены рецепты корейских салатов, холодных закусок, соусов, даны рекомендации по приготовлению популярного в Корее блюда кимчхи. Брошюра предназначена для всех интересующихся восточной кухней.

50 рецептов корейских салатов

расширенный список авторов:

Скачать бесплатно книги в библиотеке booksss.ru

Сборник рецептов - 50 рецептов корейских салатов. Скачать книги бесплатно. Современная и классическая литература.

Комментариев нет:

Отправить комментарий