пятница, 8 февраля 2013 г.

отличия ао от ооо

Также, делая выбор между ООО, ЗАО и ОАО, стоит обратить внимание на : ОАО (ЗАО) отличается от ООО более дорогим обслуживанием. ООО не нужно сдавать ежеквартальные отчеты в ФСФР, обязательные для некоторых ОАО. ООО не надо раскрывать информацию: бухгалтерский баланс, устав, списки акционеров и некоторые внутренние документы. Сюда же мы отнесем обязательные ежегодные собрания акционеров со специфической повесткой дня, сюда же - ведение реестра акционеров. И многое-многое другое, что необходимо делать открытому акционерному обществу, а любая ошибка - это огромные штрафы, которые сразу же поставят под сомнение возможность существования всего ОАО (ЗАО). Наша юридическая компания осуществляет ИФНС и ФСФР, но лучше всё-таки этого избежать.Ситуация с ЗАО несколько проще, но всё-таки не настолько, как с ООО. Да, ЗАО освобождены от самых дорогих и трудных процессов, присущих ОАО (например, раскрытие информации), однако это всё еще акционерное общество, где переход долей оформляется куплей-продажей акций, в нем всё еще целесообразнее сформировать совет директоров и оно всё еще имеет сложный порядок отчетности перед ФСФР.Также, создавая ООО, ЗАО или ОАО нужно помнить: минимальный уставный капитал у разных видов обществ разный. Так, уставной капитал акционерного общества составляется из номинальной стоимости акций, приобретенных акционерами. ЗАО должен составлять сумму не менее 100, а ОАО - 1000 МРОТ. Это большая сумма для малого бизнеса. В то время как минимальный уставной капитал ООО всего 10 000

Во-первых, обратите внимание и на формальные отличия ОАО (ЗАО) от ООО: их деятельность регулируют разные федеральные законы. ОАО (ЗАО) - "Об акционерных обществах", ООО - "Об обществах с ограниченной ответственностью". Ряд важных норм содержится в Гражданском кодексе. любых форм не предоставляет сложностей, кроме последнего этапа - при учреждении акционерного общества должна происходить государственная регистрация выпуска акций и отчета об итогах выпуска акций. Документы должны быть представлены в ФСФР в течение одного месяца с даты государственной регистрации акционерного общества. Нарушение срока влечет наложение крупного штрафа. Практика привлечения многообразна. Создание ООО такого опасного подводного камня не содержит.

Разбор отличий между ОАО, ООО и ЗАО

Обычно, различия между ОАО, ООО, ЗАО выясняются, когда перед будущими бизнесменами стоит конкретная задача: , ЗАО или ОАО? Чтобы определиться, какая именно форма бизнеса Вам подойдет, необходимо знать: столько будет участников, сколько они готовы вложить в общество, как часто предполагается выход-вход в общество, желают ли создатели общества в самое ближайшее время выходить на IPO и, главное, как много участники готовы тратить на обслуживание юридического лица?Ответив на названные выше вопросы, определиться: ОАО, ООО или ЗАО значительно проще. Например, если предполагается большое количество участников, которые будут часто входить и выходить из состава участников общества, а также если Вы готовы тратить на обслуживание бизнеса до 30 000 рублей в месяц, Вам подходит ОАО. Если участников мало (или вообще один) и если для Вас это первый бизнес - смело останавливайте свой выбор на ООО. И конечно же, Вам необходима по созданию ООО, чтобы избежать элементарных ошибок.

Вопросы для определения различий

Отличия между ОАО, ООО, ЗАО весьма обширны. О наличии разницы нам, в первую очередь, сигнализирует само название организационно-правовой формы, т.е. их "акционерное" и "ограниченное" начала. Это значит,P что ОАО (ЗАО) и ООО различаются способом закрепления прав его участника на долю в обществе. В акционерных обществах это ценная бумага - "акция" (её можно свободно продать). В ООО существует более сложный процесс входа и выхода участников, тогда как в акционерных обществах всё решается продажей акций.

ОАО, ООО, ЗАО: в чем разница?

ОАО, ООО, ЗАО: в чем разница?

(831) 423-55-41 или 8 (929) 053-55-41

ОАО, ООО, ЗАО: в чем разница? - Юристы Адвизор (Нижний Новгород)

Комментариев нет:

Отправить комментарий